国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

蚌埠市怀远县市场监管局开展啤酒瓶质量抽检工作

2017-09-12 18:40:19 中国质量新闻网

从安徽省质量技术监督局官网获悉,为了确保广大消费者的人身安全,近日,蚌埠市怀远县市场监管局组织执法人员开展啤酒瓶质量专项检查工作。

此次检查啤酒生产企业1家,啤酒县级代理经销商4家,随机抽取华润雪花啤酒、龙津啤酒、百威啤酒、山城啤酒、燕京啤酒等啤酒瓶样品15组,其中样品经国家特种玻璃质量检验中心检验有6组样品不合格,主要不合格项目为抗冲击力和耐内压力达不到技术指标,不合格主要原因是个别啤酒企业使用回收瓶,而回收瓶在被多次使用后,因表面被摩擦、撞击等产生裂纹,其强度会降低。

啤酒瓶在抗冲击和耐内压力达不到技术指标就可能在产销、使用中发生爆炸或者自爆,危及人身安全。蚌埠市怀远县市场监管局已对销售不合格啤酒瓶的经营单位立案查处。(陆金山)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击