国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

黄山市食药监局“五查五看”保障肉制品质量安全

2017-09-07 17:34:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强全市肉制品生产企业的安全监管,防控风险隐患,黄山市食药监局开展了为期一个月的肉制品专项检查,切实保障肉制品质量安全。

此次专项检查一查原料进货查验记录,看企业是否严格落实原料肉索证索票,是否批批索取原料肉供货商资质、检疫合格证明、肉类品质检验合格证明等,是否存在采购病死、来源不明以及兽药残留超标的畜禽肉或者未经检验、检验检疫不合格等原料肉的违法行为。二查生产过程控制记录,看企业生产车间环境卫生是否符合生产条件、生产过程关键控制点控制程序是否执行到位、是否存在使用过期回收或腐败变质肉类再加工肉制品等违法行为。三查食品添加剂使用记录,看企业是否存在超范围、超限量使用防腐剂、着色剂等食品添加剂违法行为。四查产品检验记录,看企业产品是否批批出厂检验、对无法提供合格证明的原料肉是否对其兽药残留等指标进行检验或送检。五查产品标签标识,看包装标签是否如实规范标注。

此次专项检查共出动执法人员78人次,检查12家肉制品生产企业,23家加工小作坊,对检查中发现的10家企业存在的厂区环境卫生不整洁,车间防鼠、防蝇装置欠缺,出厂检验及原始记录不全等问题责令企业立即进行整改。检查的同时抽样检测了9组样品,对2家抽检不合格的企业立即责令其召回问题产品、查找原因并依法进行立案查处,有效地提升了该市肉制品质量安全水平。(王讷)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

最新新闻
热门点击