中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

包头市“质量月”活动正式拉开序幕

2017-09-06 17:57:48 中国质量新闻网

活动现场

现场讲解

发放宣传单

免费检定血压计

  9月6日,包头市质监局联合青山区市场监管局在正翔国际广场举行了以“大力提升质量·建设质量强市”为主题的2017年“质量月”宣传活动,活动现场通过设立宣传咨询服务台、LED屏展示、悬挂宣传标语、制作展出展板、发放宣传资料、开展免费检测等活动方式,向过往群众宣传质量、计量、标准化、特种设备法律法规,并耐心解答消费者咨询,营造了浓厚的质量月氛围,同时邀请名牌产品获证企业进行现场展示,既宣传了企业的产品,也引导全市各行各业和广大人民群众注重品牌建设、关注质量提升。

  “质量月”活动是在国家质检总局联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与,以多种形式于每年9月份组织开展的为期一个月旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动。通过开展多种形式质量改进与提升活动,营造人人关心质量、重视质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,提高全民质量意识,提升国家质量竞争力。

  本次宣传活动是“质量月”活动的一个重要组成部分,标志着正式掀开了包头市2017年“质量月”活动的大幕。全市各旗县区均按市局安排在辖区内选取繁华地段开展了“质量月”咨询宣传活动。“质量月”期间包头市还将开展质量提升、电梯安全宣传、集中执法打假、标准帮扶指导、“你点我查”、质量培训等系列活动,弘扬工匠精神、塑造质量至上意识,大力助推包头市提升供给侧质量,打造更多包头品牌。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击