中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

鄂托克经济开发区质监分局开展打击“地条钢”专项执法检查工作

2017-09-06 17:54:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照鄂尔多斯市人民政府办公厅相关文件要求及鄂托克旗人民政府的统一部署,鄂托克经济开发区质监分局联合旗经信局、两个园区发展局对辖区域内进行锻造、铸造项目生产企业开展“始终保持打击地条钢高压态势”专项整治行动。

为确保检查活动的科学性、缜密性,此次联合行动特聘请包头冶金工业协会的两位专家提供技术支持。检查以其是否按核定的经营范围从事生产、是否存在生产“地条钢”的嫌疑为重点,分别对其进厂原料把控、生产设备及配套设施、工艺流程、产品检验及质量证明文件等进行了现场查验。目前,共检查5家,出动执法14人次,未发现辖区内企业存在生产、销售“地条钢”的行为。

下一步,该局将会把打击“地条钢”纳入常规质量监管工作内容持续开展,始终保持高压态势,对有使用、生产、销售“地条钢”的企业一经发现,将根据相关法律法规从严从重处罚,以保障鄂托克经济开发区质量安全。 (李磊)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击