中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>云南省

云南磨憨口岸关检联合查验截获非法夹带鲜芒果

2017-09-06 17:42:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,云南磨憨口岸关检双方在对一批来自泰国的石斛兰鲜切花实施联合查验时,发现其冷柜集装箱中部非法夹带鲜芒果2纸箱,重量50公斤,货值约300元,这是磨憨口岸首次从鲜切花冷柜查获夹带鲜水果。

据货车司机交代该批鲜芒果为其个人境外购买准备送国内亲友食用,经工作人员现场普法宣传,该司机深刻认识到未如实申报所带来的风险,念其态度良好、货值较小,勐腊检验检疫局工作人员对其进行批评教育后对该批鲜芒果作退运处理。

在此,勐腊检验检疫局郑重提醒相关进出口企业及个人应严格遵守我国检验检疫法律法规要求,如实申报出入境货物信息,并提供有效合法的官方检验检疫证书,树立诚信与责任意识,发现问题及时主动联系检验检疫部门,避免造成不必要的经济损失。(邓永振)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击