中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>福建省

东渡检验检疫局全面部署创建市级文明单位

2017-09-06 17:11:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,东渡检验检疫局精神文明建设领导小组组织召开文明创建工作专题会议,对全面总结近3年文明创建工作,争取在党的十九大召开前后再创佳绩,顺利摘取市级文明单位称号作出周密部署。

会议认真研读《厦门市文明单位测评体系操作手册(2017年版)》,对新纳入文明单位测评的重点工作落实情况进行再梳理、再动员、再部署,特别是推行“八不”行为规范、落实党委(党组)意识形态工作责任制、城市基层党建工作、“树文明新风,迎金砖宾客”行动等。

会议认为新的测评内容在2014年测评体系的基础上,突出了新时期文明创建工作的政治方向、措施创新和服务大局作用,是对社会主义核心价值观的进一步具象化,拓展了文明创建的内涵和方法,是对各单位创建成果新的归纳、创建任务加强督促、创建重点指导方向。

近年来,东渡局党组牢记意识形态工作责任制,依托“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,加强理想信念教育,高举中国特色社会主义旗帜,分析研究意识形态领域的动态动向,解决实际问题,在落实“两个责任”、规范“三会一课”、提升组织生活质量、贯彻民主集中制、严肃开展批评与自我批评等方面取得明显进步,有力促进了执法把关、贸易便利、自贸试验区建设等领域的业务管理改革创新。

今年以来,东渡局在落实城市基层党建上步伐坚定,与金鼎社区就参加社区大党委、结对开展志愿服务活动达成协议,全体党员纳入“党建e家”平台管理、主动注册“厦门百姓”平台参与街道、社区的治安巡逻、群防宣传等活动,集中开展了流入党员和党员出租屋排查,90%的党员落实了到居住社区党组织报到活动。

东渡局号召干部职工以主人翁精神积极参与“树文明新风,迎金砖宾客”行动。在厦门国际航运中心窗口大厅张贴宣传画、发放传单引导文明旅游;通过LED大屏幕、宣传展板、微信作品等推广“八不”行为规范、和“厦门会晤市民文明公约”;专门制定促进垃圾分类工作方案、在机关办公场所、公共区域健全垃圾分类设施,教育干部职工在居住小区先带头、做表率,组织志愿者到社区宣传相关知识、分发垃圾桶垃圾袋等配套用品;在礼让斑马线行动中,不仅发出倡议书,而且全员签订承诺书,对公车司机、私家车驾驶员、道路行人等不同角色分别作出文明承诺,发挥群众组织作用,组织团员、女职工等维护道口交通秩序。(吕巧云)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击