中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

邢台市计量测试所:加大出租车计价器强检力度

2017-09-06 17:04:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 出租车作为一个现代化城市的重要交通工具,是城市文明的一扇“流动窗口”,同时也是传播城市文明的形象大使。为进一步规范出租车运营秩序,营造公平公正的计量环境,今年以来,邢台市计量测试所多措并举加大对出租车计价器的强检力度,确保出租车计价准确,切实维护出租车营运者和广大消费者的合法权益,有力推进省级文明城市创建。

一是落实免费政策,加大受检覆盖面。认真贯彻国家停征强制计量检定收费政策,加强与各出租车公司的政策宣传和沟通交流,针对调价、强检、调修等方面工作任务,全面了解业者需求,耐心解答业务疑问,不断提升业者自觉报检意识,争取出租车计价器检定工作免费不减质,受检率和合格率达100%。

二是推进技术升级,强化服务窗口建设。该所一方面投入资金对计价器检定设备进行改造升级,进一步提升检定效率,最大限度地节约出租车司机时间。 一方面在每周六增加一天工作时间,最大程度满足出租车司机检定需求。

三是严格检定流程,灵活服务形式。按照计量检定规程,对每部出租车计价器计时、里程误差项目进行反复测试,经检定合格后全部实行铅封,杜绝一切违法作弊行为。此外,采取随到随检的原则,积极配合出租车交接班时间,有序调整车流时差,灵活安排安装时间,避免了车辆排队拥堵现象。 截至目前,该所已经完成近2000余台各类出租车计价器的周期检定工作,全市出租汽车行业整体状况良好,计价器计量准确可靠,未发现有违法作弊的现象。(陈会生)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击