国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

盱眙县市场监管局开展餐饮服务单位食用油专项检查

2017-09-06 16:46:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了落实餐饮单位的主体责任,确保广大群众的饮食安全,严厉打击“地沟油”回流餐桌的违法违规行为,近期,盱眙县市场监督管理局在辖区范围内开展了餐饮服务单位食用油专项检查。

此次检查以学校食堂、连锁餐饮服务企业、中小型餐馆等为重点,严查采购索证索票情况、进货查验、台账记录,并且对餐饮单位的厨房操作间在用食用油进行现场查验,查看外包装的标识是否清楚,有无生产厂家、生产许可证证号、生产日期、保质期限和相关质量安全认证标识等,督促制度落实不到位、台账记录不完善的餐饮单位及时整改到位。

通过开展食用油专项检查,增强了餐饮单位食品安全意识,倡导其诚信守法经营,并且大力推进文明餐桌活动建设,取得了良好成效。 (周杨)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击