中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>河北省

大力提升质量 建设质量强区

2017-09-05 10:11:59 中国质量新闻网

大力提升质量 建设质量强区

——河北省邯郸市邯山区2017年度“质量月”活动拉开帷幕

9月1日,河北省邯郸市邯山区市场监督管理局联合河北永驰玻璃、邯郸市学步桥小磨香油、邯郸市穆和清真食品、邯郸制药等14家省名优产品企业开展“质量月”主题宣传活动,拉开了2017年度“质量月”活动的帷幕。

活动当天,该局工作人员采用设立展台、发放宣传资料等方式,向广大消费者宣传《产品质量法》、《商标法》、《食品安全法》等法律法规,普及质量法律知识,同时设立咨询台、投诉台,解答群众关心的质量问题,受理消费者质量投诉,现场共发放宣传资料700余份,接受群众咨询45次,受理消费者投诉5起。各省名优产品企业也在各自展台向参与群众介绍了自身产品质量控制、品牌建设等企业文化,并把优质产品送到了群众身边,受到了群众的欢迎。

据了解,该局将以“大力提升质量 建设质量强区”为主题,在广泛开展质量宣传的基础上,同时开展质量提升和品牌创建、产品质量专项整治等一系列“质量月”活动。通过活动的开展,引导和动员广大人民群众增强质量意识,激发企业主体责任意识,切实提高全区产品质量,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围,为提高发展质量和效益,促进转型升级,建设商贸强区注入强力“助推剂”。

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国环保皮革引关注

  • 八月蓉城看车展 “魂动双子”惹人爱

  • 文锦渡检验检疫局提升跨境学童卫生 ...

  • 中国-东盟博览会首批入境展品运抵南...

  • 全国检验检疫系统首届铁矿石检测技 ...

最新新闻
热门点击