中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地理标志

海南省又一地理标志产品获得出口食品生产企业备案资质

2017-09-03 09:13:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,8月30日,由海南农垦白沙茶业股份有限公司申报的“白沙绿茶”获得海南检验检疫局出口食品生产企业备案,标志着“白沙绿茶”获得国际市场准入资格。这也是继地理标志产品“海南文昌鸡”获得出口食品生产企业备案资质后,海南省又一地理标志产品获得国际市场准入资质。这也是海南检验检疫局贯彻落实国家质检总局与海南省政府合作《备忘录》,取得又一个积极成效。

为促进具有海南特色旅游产品扩大“走出去”量值和覆盖面,海南检验检疫局实行“一对一”帮扶措施,主动深入有出口意向的地理标志产品企业,了解企业生产、管理以及第三方认证等相关情况,开展针对性指导。8月29日,该企业向海南检验检疫局提交申请后,该局第一时间指定评审组,及时从出口食品生产企业备案管理系统中上对企业提交的材料进行等效性审核和风险评估,同时采信企业的ISO22000体系认证结果,免于现场检查工作,从受理到办结仅用2个工作日。

下一步,海南检验检疫局将继续支持文昌鸡、白沙绿茶等地理标志产品实施“同线同标同质”工程,提升全域旅游特色消费品牌“颜值”。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击