中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

黑龙江省质监局运用12365“单兵”系统实现案件督办零距离

2017-08-29 15:16:21 中国质量新闻网

  黑龙江省质监局充分运用12365“单兵”系统的信息化管理优势,启用质检12365“单兵”视频指挥调度系统,实现执法稽查远程视频精准指挥,利用全省一线执法人员便携式手机APP终端,将现场执法检查情况实时传输到黑龙江省12365咨询服务举报处置指挥中心,实现指挥中心督办案件与现场执法的实时视频、语音交流及报告请示等即时互动,指挥中心通过12365“单兵”系统,零距离督办现场办案,即时掌握涉嫌违法企业生产经营情况等信息,对现场情况实时掌控、精准督办、即时监控全过程、督查办案零距离,提高了督办案件工作质量和效率。

  12365“单兵”系统还应用在现场投诉举报处理工作中,投诉举报人通过单兵系统,可实时看到指挥中心指挥、督办、处理投诉举报案件全过程,打消了投诉举报人担心地方保护或者处理不公的疑虑,增强了处理投诉举报的透明度,增强了部门执法的公信力。

  12365“单兵”系统在督办案件和处理投诉举报工作中的应用,实现了督办案件零距离,打假维权 “面对面”,通过高效的“联动处理”、“便民处理”、“透明处理”和“可视处理”,持续为消费质量安全保驾护航。

  截止到今年7月末,黑龙江省质监局12365咨询服务投诉举报处置指挥中心共受理咨询投诉举报476件,其中,省质监局督查各市(地)局办理119件,办结率达到100%,群众满意度达到100%。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击