中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>湖北省

湖北省丹江口市质监局全面“体检”烟草收购计量器具

2017-08-29 15:13:20 中国质量新闻网

繁忙的烟草收购季来临之际,为保障全市烤烟收购的计量准确,维护正常的烤烟市场计量秩序,切实保护烟农的合法权益,近日,湖北省丹江口市质量技术监督局派出计量检定所的技术人员对市烟草局下设的均县镇、习家店镇、盐池河镇3个烟草收购站的在用计量器具开展了专项检定工作。

在现场,工作人员一方面进行《计量法》及“民生计量、计量惠民”等相关法律法规和政策的宣传,另一方面严格按照《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》和《 衡器检定规程》的要求对计量衡器进行强制检定。经检定合格的计量器具在醒目位置贴上合格证,便于收购人员使用和广大烟农监督,对出现量值偏差的计量器具,检定人员及时进行现场调校、维修。本次检定,所有在用的20台计量器具都准确可靠,未发现破坏计量器具准确度的不法行为。

烟草收购计量衡器强检工作的完成既履行了该局的工作职责,强化了计量衡器量值的准确可靠,又维护了国家、企业、烟农三者的利益,为地方烟草收购工作的有序开展以及助推丹江口市烟草产业的健康发展提供了有力的技术保障。(丹江口市质量技术监督局 王慧 李登)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击