中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

庆阳市计量所开展2017年省级定量包装商品净含量计量监督专项抽查工作

2017-08-29 14:07:07 中国质量新闻网

从庆阳市质量技术监督局官网获悉,按照《关于开展2017年省级定量包装商品净含量计量监督专项抽查的通知》(甘质监量〔2017〕172号)通知精神,庆阳市计量所组织人员在全市范围内开展了专项抽查工作,共抽查各类商品130批次,圆满完成了专项抽查任务。

定量包装商品净含量计量监督专项抽查是省局为加强定量包装商品的计量监督管理,严厉查处在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,保护消费者合法权益而开展的专项抽查工作,市计量所在接到通知后,对专项抽查工作进行了周密的安排部署,组织专业技术人员集中学习了《定量包装商品计量监督管理办法》(总局令第75号)和《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005),严肃工作纪律,确保检验工作客观、公正。

本次专项抽查由庆阳市计量所结合当地实际,主要对面粉、白酒、蜜饯制品、糕点、杂粮、化妆品等十几种商品的净含量进行了抽查。抽样的样本数量严格按照《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005)的规定执行,抽查过程规范,程序合法,数据准确。目前正在出具报告,统计汇总。(白丹)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击