中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>广 西

广西壮族自治区百色市质监局开展全市特种设备安全生产大检查

2017-08-28 15:21:12 中国质量新闻网

为贯彻落实国务院、广西壮族自治区、百色市委市政府关于安全生产大检查的工作要求,从2017年7月至10月,百色市质监局分三个阶段对学校、幼儿园和医院、机场、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等人员密集场所的电梯、大型游乐设施和盛装、输送易燃易爆有毒介质的承压类特种设备进行检查。

重点检查使用单位落实“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作内容情况,对特种设备的定期自行检查以及设备安全附件和安全保护装置日常维护与检查、现场操作记录、隐患排查和治理情况、应急演练和处置等是否落实到位并符合要求。

截至目前,百色市质监部门共出动392人次,检查195家特种设备使用单位,检查特种设备265台/件,发现安全隐患28处,下达《特种设备安全监察指令书》28份,限期完成整改,消除安全隐患。(百色市质量技术监督局 向效民)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

  • 沙河电厂实现安全生产1600天无事故

最新新闻
热门点击