中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

深圳检验检疫局销毁一批无证压力容器

2017-08-22 16:58:04 中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉,8月14日,该局光明办事处依法监督销毁一批无《特种设备制造许可证》的压力容器。

据介绍,该批压力容器共3个,由德国制造,均装载于企业进口的全自动高速热成型机顶部,主要用于储存压缩气体。经核对,其铭牌上工作参数(最高工作压力10bar,容积分别为170L、170L、45L),属于《质检总局关于修订〈特种设备目录〉的公告》中特种设备目录中压力容器范围,根据相关要求,应当取得特种设备制造许可,而该企业无法提供相关的特种设备制造许可文件。

压力容器是特种设备的一类,直接关系到安全生产。国家从生产、使用、检验检测三个环节实行全过程监督,先后出台《特种设备安全监察条例》《特种设备安全法》等规定,防止存在安全隐患的特种设备流入市场,造成重大经济损失和不良社会影响。检验检疫部门提醒广大企业:在进口生产设备时需提前确认是否夹带压力容器;所夹带的压力容器是否获得特种设备制造许可文件,避免进口设备因夹带无证压力容器而遭到退运或销毁。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 宁波舟山港大浦口集装箱码头又添一 ...

  • 一张宝贵的证书

最新新闻
热门点击