中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

乌海检验检疫局力促氢氧化钠出口

2017-08-21 21:15:56 中国质量新闻网

从内蒙古出入境检验检疫局官网获悉,氢氧化钠是乌海检验检疫局辖区出口的主要危险化学品,目前有4家主要生产出口企业。为助推氢氧化钠出口产业发展,乌海检验检疫局根据“放、管、服”要求,积极帮助辖区企业把控风险,在严守产品安全底线的同时最大限度促进出口。

“放”,最大限度便利企业。优化服务方式,提高检验监管效能,实行“随报随约、随报随检”,常规项目厂检认可放行,涉及安全项目集中检验分批放行,为企业节省时间,降低成本,提高产品竞争力。截至7月28日,今年共检验出口氢氧化钠163批、12218吨,货值1081万美元,同比分别增长3.7%,5.3%,6.4%。

“管”,守住质量安全底线。严格执行质检总局及内蒙古局关于危险品的检验监管要求;严格要求企业把控风险点及生产环节和质量追溯体系,发现不合格批次,及时查找原因,消除隐患;延伸监管范围,把监管从现场检验,延伸到货物储存、防护、装运等环节,明确要求,防患于未然。改变监管模式,由事前监管为主向加强事中、事后监管转变,重点放在后续监管上,让诚信守法企业得实惠。

“服”,扩大氢氧化钠出口。加强原产地优惠政策宣传,优惠政策送上门,引导企业用足用好优惠政策,降低成本,提高市场占有率;加强培训及技术指导,举办专题培训,引导企业树立质量主体责任意识,帮助企业建立自检自控体系,提高市场风险应对能力。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 宁波舟山港大浦口集装箱码头又添一 ...

  • 一张宝贵的证书

最新新闻
热门点击