中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

张家口检验检疫局首次截获检疫性有害生物南部松齿小蠹

2017-08-21 20:58:59 中国质量新闻网

从河北出入境检验检疫局官网获悉,近日,张家口检验检疫局工作人员对一批来自瑞典的工业品进行现场开箱查验时,截获数头不明昆虫。经送河北检验检疫局技术中心进一步鉴定,确认为禁止进境的检疫性有害生物----南部松齿小蠹,这是张家口地区首次截获该种检疫性有害生物。

据介绍,南部松齿小蠹主要分布于北美,后传入澳大利亚,我国目前无分布报道。它主要寄主植物为松树,可随原木、木方、板材及木质包装等输送而作远距离传播。其成虫在入侵的同时,会携带大量的真菌,危害木质内部结构阻碍树液的流动,从而导致树木的死亡。

上述货物进口自瑞典,与南部齿小蠹主要分布地区美国,加拿大东部和澳大利亚等距离较远。由于集装箱在全球范围流动,箱内带有出口国家以外地区有害生物的风险不容忽视,这对检验检疫部门进境货物集装箱的检验检疫工作提出了更高要求。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻