中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>新 疆

新疆维吾尔自治区五家渠市质量技术监督综合检测检验所顺利完成实验室升级改造工程

2017-08-21 10:51:31 中国质量新闻网

2017年8月15日,新疆维吾尔自治区五家渠市质量技术监督综合检测检验所通过一个月时间顺利完成实验室升级改造工程。

此次实验室升级改造主要是在原有基础上根据不同产品类别及检测参数对环境的要求进行合理分区,对实验室的水电气条件,试剂及样品存放、设备布局、防火、样品消化和通风排气、照明、安全等设施进行系统设计和改造。极大地改善了实验室作业环境,改变了过去实验室少,面积局促的问题,实验室的温度、湿度等环境条件得到了有效控制。

改造后的实验室各功能区布局更趋科学合理,室内环境更加美观大气,通风系统更加安全稳定高效,将有助于进一步提高实验室工作效率,切实保障检验检测结果的准确性,有效降低样品交叉污染概率。

该所也将以此为契机,通过技术改造、设备更新和人员素质的提高,进一步完善以贸易结算、医疗卫生、安全防护、环境为主计量检定校准及农资、轻工、建材、食品、新能源产品检验的技术能力建设,全力构建布局合理、高效规范、充满活力的检验检测事业新格局,为检验检测工作奠定了夯实的基础,为六师五家渠跨越式发展及“质量强师市”提供完善的综合性检测检验技术平台,持续提升实验室检测能力和管理水平。(陈荟羽)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击