中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳湾口岸首次进口秘鲁鳄梨

2017-08-18 23:58:56 中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉8月5日下午,深圳湾口岸迎来一批进口秘鲁鲜鳄梨,该批鳄梨共5280箱,重21.12吨,货值约5.9万美元,这是深圳湾口岸进口的首批秘鲁鳄梨。

根据检验检疫相关要求,该批货物抵达深圳湾口岸后,检验检疫工作人员对其进行了证书版本核对、开箱检查、果园与包装厂核查、剖果检疫、现场初筛检查等检验检疫工作,并抽取样品进行安全风险物质检测。待实验室检验合格后这批鳄梨将进入我国市场销售。

为打造优质高效的进口水果通关环境,深圳湾检验检疫局对进口水果实施单证“预审核”、入境“零等候”的监管措施,同时设置“绿色通道”,结合“信用+风险分析”实行对货物的分类管理,以最便捷的通关手段让进口水果走进深圳百姓家。2017年以来,自深圳湾口岸入境的进口水果品种大幅增加,1-7月,新增了澳大利亚樱桃、智利油桃、南非葡萄、以色列柑橘等15种进口水果品种,此次秘鲁鳄梨的进口,将进一步丰富深圳市民的“果篮子”。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻