中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津检验检疫销毁包装破损进口水产品

2017-08-18 23:55:54 中国质量新闻网

从天津出入境检验检疫局官网获悉,近日,该局工作人员在对一批进口日本冷冻玉筋鱼进行查验时,发现有部分货物存在包装破损现象。经掏箱查验,共挑拣出5件,共计75公斤的货物有不同程度的包装破损,且已受到污染。检验检疫人员遂判定这75公斤货物不合格,出具《检验检疫处理通知书》,告知进口商对不合格货物进行监督销毁处理。其他产品经检验检疫合格,已经放行。

据了解,该批日本冷冻玉筋鱼,重约16吨,货值约189万日元。自2011年日本福岛核泄漏以来,天津检验检疫局一直高度重视并密切关注日本水产品的检验检疫工作,多措并举确保进口日本水产品的质量安全。一是严把准入关,确保货物来自准入名单;二是规范检疫审批,日本水产品必须全部办理卫生许可;三是严审报检单证,确保单证真实性、完整性、有效性;四是强化现场查验,加大掏箱力度,加强现场感官检验;五是加强样品立项,严格落实国抽和风险监测计划,批批进行放射性物质检测;六是加强后续监管,确保送检及整改货物全入库勤抽查。

为确保进口水产品质量安全,维护消费者健康权益,天津检验检疫局还要求进口商严格履行食品安全主体责任,防止不合格货物流入国内市场。同时,提醒消费者在购买进口水产品时需要擦亮双眼,可通过查看《入境货物检验检疫证明》辨识产品的真假。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻