中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

天津检验检疫局销毁一批无外包装进口水产品

2017-08-18 23:54:53 中国质量新闻网

从天津出入境检验检疫局官网获悉,近日,该局工作人员在对一批进口水产品进行查验时,发现其中的冻明虾产品既没有外包装,也没有任何标签信息,仅用塑料薄膜进行了覆盖。不符合国家质检总局《进出口水产品检验检疫监督管理办法》的相关要求,遂判定该批次冻明虾为不合格,并对其进行了封存,通知进口商并依法进行了监督销毁处理。一同进口的其他水产品经检验检疫合格,已经放行。

据了解,此次被销毁的冻明虾来自缅甸,共计10千克,货值134美元。天津检验检疫局为确保进口水产品质量安全,维护消费者健康权益,实施严格的检验检疫程序。通过报检环节的严格审单、加大现场查验力度、强化后续监管等措施全力保障进口水产品的质量安全。同时,对进口冷冻水产品进行冷链查验,还要求进口商严格履行食品安全主体责任,防止不合格进口食品流入国内市场。

在此,天津检验检疫局提醒进口商及消费者:进口水产品应当有完好、不易破损的外包装及全新无毒无害的内外包装,为保障消费者的知情权,内外包装上还应当有牢固、清晰、易于辨认的中英文标识。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 宁波舟山港大浦口集装箱码头又添一 ...

  • 一张宝贵的证书

最新新闻
热门点击