国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

贵州雷山县市场监管局举办首期食品生产加工小作坊从业及登记管理人员培训班

2017-08-09 14:04:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月8日,贵州省雷山县市场监督管理局对全县食品生产加工小作坊从业人员和登记管理人员举办了为期1天的首期食品生产加工小作坊登记管理培训班。来自全县64家食品小作坊负责人及各分局监管人员参加了培训,从源头上预防风险。

食品加工小作坊主要以“家庭店”、“夫妻厂”形式存在。虽然小作坊生产环境普遍存在脏乱差现象,更谈不上原料和成品自检或送检等品质监管。但是食品生产小作坊具有一定的市场需求,与其强势打击取缔一味堵的方式,不如加强管理,进行疏导,采取疏堵相结合进行监管,更符合客观现实。

此次培训内容丰富,涵盖了食品生产加工法律法规,县食安办负责人向仕芬向食品生产加工小作坊经营者讲解了《食品安全法》、《贵州省食品生产加工监督办法》、雷山县小作坊禁止加工的食品,许可、变更、延续、注销条件、流程,生产加工过程要求,法律责任,标准作坊图片介绍等内容。培训结束时,向培训人员发放食品安全宣传资料100余份,签订《食品生产经营安全责任书》和“做老实人、做良心企业”承诺书,承诺今后将认真按照培训要求开展老实抓好生产经营质量,培训取得了预期效果。

培训会上,雷山县市场监管局副局长金志雄从食品生产加工小作坊的现状,提高思想认识、突出工作重点等方面进行了动员讲话和专项整治的工作要求。

通过此次培训,树立了小作坊从业人员的食品安全意识和诚信经营意识,拓宽了发展思路,增强了“第一责任人”的责任意识和自律意识,从源头上预防食品安全事故的发生,为食品药品监管工作奠定基础,为全县人民舌尖上的安全保驾护航。(杨华)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家统计局:中国制造业采购经理指 ...

  • 山东检验检疫系统“青年文明号开放 ...

  • “七夕”将近婚庆摆件受热捧

  • 第27届青岛国际啤酒节开幕式在青岛 ...

  • 读陈新长篇报告文学《蛟龙逐梦》

最新新闻
热门点击