国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

第四届宿州市政府质量奖顺利完成现场评审

2017-08-08 16:49:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,宿州市政府质量奖评审委员会办公室组织专家对安徽华康医药集团有限责任公司、安徽砀山兴达罐业食品有限公司、宿州市东大木业有限公司等9家企业,进行了宿州市第四届政府质量奖现场评审工作。

为保证评审过程和结果的公平、公正,评审委员会办公室特邀请安徽省政府质量奖评审专家靳广春为评审组长、安徽省政府质量奖管理办法主要起草人龚治国、中国质量奖和安徽省政府质量奖评审专家、浙江省和上海市政府质量奖评委丁昌东,组成专家评审组对参加评选的企业进行评审。按照《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)、《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/T19579)和《宿州市政府质量奖管理办法》的要求,评审组采取“听、看、查、谈、问、议、评”等方式,召开首次、末次会议及一线员工座谈会,查看生产流程、查阅资料、互动沟通,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、经营结果七个方面,对企业的内部管理的适用性、有效性和成熟度水平进行了全面系统的综合评价,对企业的优势及劣势进行了详细的分析,并形成了现场评审报告。现场评审情况将提交市政府质量奖评审委员会进行讨论,为最终确定获奖企业提供重要依据。

市政府质量奖是宿州市质量领域的最高奖项,也是推进宿州市质量发展的有力抓手,企业通过质量奖评审,导入先进的卓越绩效管理模式,改变传统落后的管理方法,为提高产品、服务和经营质量水平,增强市场综合竞争力,发挥了积极作用。

宿州市于2012年开始实施市政府质量奖评奖活动,先后已有安特食品股份有限公司、安徽华洋啤酒股份有限公司等8家企业获得市政府质量奖。今年继续开展此项活动,目的就是为进一步营造全社会重视质量的良好氛围,引导和激励全市企业不断加强质量管理、改善经营模式、增强核心竞争力和品牌创新能力,提升全市质量整体水平。(王锐)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “七夕”将近婚庆摆件受热捧

  • 第27届青岛国际啤酒节开幕式在青岛 ...

  • 读陈新长篇报告文学《蛟龙逐梦》

  • 梁衡:好的散文,是人生的一束束折光

  • 张龄元:鲁迅作品给我的感悟

最新新闻
热门点击