国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>商品检验

长沙邮检口岸截获30条干海马

2017-08-01 16:34:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,长沙出入境检验检疫局在长沙国际邮件监管中心普邮函件查验现场截获来自毛里塔尼亚入境邮包。经清点,邮包内有干海马30条,重55克,鹿鞭6副,重650克,干鲍鱼肉869克,且带有一定的种子,具有极高的检疫风险。野生海马属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》保护物种,列在我国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录中。

近年来,人们对自身保健养生愈加重视,许多市民开始从境外购买保健品。诸如干海马、鹿鞭等此类属动物源性中药材,是我国《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中明确规定禁止携带、邮寄进境的物品。如需携带入境,当事人需事先向国家质检总局申请特许进口许可证。此外,如果是濒危野生动植物国际贸易公约内的生物及制品,当事人需持有国家濒危物种进出口管理机构核发的合法进口证明。市民通过邮寄方式进境的海马、鹿鞭,未办理任何检疫审批手续,其来源、品种及卫生状况不明,检疫风险难以评估,一旦非法入境,极有可能给消费者身体带来损害。

此次截获,由于收件人不能提供官方出具的检疫证书,未办理任何相关检疫审批手续和相关的合法进口证明,长沙检验检疫局邮检办事处依法对其进行截留并作进一步处理。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 盛夏季节里 茶农采茶忙

  • 山东省济南市全力推进新旧动能转换纪实

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

最新新闻
热门点击