中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地理标志

安徽省安庆市工商质监局四项举措积极培育地理标志证明商标

2017-07-27 16:52:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省安庆市工商质监局深入实施商标战略,不断加大地理标志培育力度,提升企业市场竞争力。今年来,“岳西黑猪”、“望江风酿酱油” “大观绿豆糕”、 “望江挑花”4件地理标志证明商标获国家工商总局商标局注册,目前该市地理标志证明商标总数达17件,居全省第二位。

一是明确培育重点。组织人员对农业优势产品和特色产业、传统手工业进行广泛调查摸底,从中筛选出一批具有特色的产品作为重点培育对象,实行分类指导、重点培育,并分别制定发展规划和推进措施。

二是深入宣传发动。深入企业、行业协会宣传商标知识,宣传地理标志证明商标在提升产品市场竞争力、促进产业化经营、增加农民收入等方面的重要作用,提高企业对地理标志证明商标的认知度。

三是积极服务指导。指导申请人完善注册人名义、挖掘品质特性、设计商标图案、完善商标使用管理制度等工作,实行全程跟踪申报过程,解决申请注册困难。指导行业协会建立地理标志证明商标使用许可、管理发放、质量监督等制度,引导商标注册人牢固树立品牌意识、质量意识、管理意识,严格商标的许可使用,自觉加强产品质量监督。

四是加强部门协调配合,建立农产品品牌创建工作部门协同机制或联席会议制度,加强对农产品地理标志证明商标申报工作的组织领导和协调调度,形成工作合力。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击