中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地理标志

河南商丘检验检疫局上半年原产地签证快速增长

2017-07-26 16:29:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年1-6月,河南商丘检验检疫局共签发各类原产地证书539份,签证金额1.67亿元,同比分别增长42.6%和27.4%,实现数量、金额双增长,惠及辖区多家出口企业。其中中韩自贸区原产地证书签证份数和金额分别增长185%和195%、中澳自贸区原产地签证份数和金额分别增长57.5%和45.09%,增幅较大。

为促进辖区企业充分利用原产地证书优惠政策,发挥关税减免作用,商丘局想方设法力推原产地证帮扶措施,持续推动原产地签证工作。

针对商丘辖区出口食品农产品企业多的特点,深入企业调研帮扶,引导企业充分利用好自贸协定原产地证的“ 纸黄金”分享关税减免红利;开展“一企一策”,引导有潜力的出口辣椒和罐头生产企业及时调整经营战略,大力开拓“一带一路”沿线国家和自贸区市场,充分挖掘自贸区优惠政策潜力,提升出口产品的国际竞争力;全面推广中国电子检验检疫网上申报系统和无纸化申报,节省企业申报成本;通过新闻媒体、报刊、政务网站、企业微信群、微信公众号等多渠道开展自贸区政策宣传,让更多企业了解自贸区优惠政策,助力商丘出口产品享受更多“红利”。

今年,商丘局将进一步完善原产地签证的工作模式,改善管理方式,优化服务流程,帮扶企业扩大出口,助力商丘经济转型发展。

(贾晓威)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东青岛检验检疫局对进口玩具实施 ...

  • 全新一代别克君威再领风潮

  • RoboCom青少年挑战赛全国总决赛拉开...

  • 中国计量大学科研与培训基地(宁夏 ...

  • 东营市质监局强化监管助推化工产业 ...

最新新闻
热门点击