国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

四川合江县工商质监局开展流通领域商品质量监管“双随机”抽查现场会

2017-07-17 17:00:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年7月14日,合江县工商质监局在四楼会议室召开流通领域商品质量监管“双随机”抽查现场会。会议邀请企业代表3名、人大代表1名,政协委员2名,媒体记者1名参加,县局监察室2名同志全程参与监督,局机关执法人员22名、各工商质监所所长等共计41人参加会议。会议由分管副局长王伟主持。

现场会上,主持人首先介绍会议主题及抽选工作员、监督人员、记录人员等参会人员情况;其次,消保股负责人宣读完毕《合江县工商行政管理和质量技术监督局2017年度流通领域商品质量监管双随机一公开抽查工作方案》和《合江县工商质监局流通领域商品质量监管“双随机”检查抽选程序》后,抽选工作正式开始。

在全体人员的见证下,操作人员通过“双随机一公开”抽查软件系统,在50名执法人员名录库中,共随机抽选14名执法人员,分成7个检查小组,每组2名执法人员;随后,从从全县198户家电行业经营户中抽取出21户被查企业,分成7个企业小组,对应7个检查小组,开展检查监管工作。

下一步,14名执法人员将对21家被抽查出来的企业开展流通领域商品质量执法检查,并将此次抽查检查结果录入企业信用信息公示系统进行公示。

最后,王伟副局长强调:“双随机”抽查监管模式的推广,是进一步推进简政放权、放管结合、优化服务、创新政府管理方式、规范市场执法行为的部署和要求,是有效解决当前一些领域存在的检查随意性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题的积极探索和实践,对于营造公平竞争的发展环境,推动大众创业、万众创新具有重要意义。(吴志曼)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省石城县市场和质量监管局加强 ...

  • 福建检验检疫部门严格茶叶质量安全监管

  • 山东青岛检验检疫局组织开展“进口 ...

  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

最新新闻
热门点击