国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

中国计量科学研究院中亚计量中心召开第三届协调小组工作会议

2017-07-14 16:05:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月13日上午,中国计量科学研究院中亚计量中心第三届协调小组工作会议在新疆计量院召开,商讨解决制约中亚计量中心发展的主要问题,推动各项工作顺利开展。出席会议的有中国计量科学研究院党委书记段宇宁、副院长宋淑英、国际合作部主任高蔚、人力资源部主任王慧琳,自治区质监局副局长李广平、计财处、计量处、科技处负责人及新疆计量院院长塔依尔.斯拉甫力等参加会议。

会议由自治区质监局李广平副局长主持,李广平副局长向与会的各位领导介绍了新疆质监工作的发展状况,中国计量科学研究院段宇宁书记结合国际计量的发展、中亚各国计量检测能力的现状,指出中亚计量中心在提升中国计量的影响力、支持中资企业走出去等方面能够发挥重要的作用,期望通过各级的共同努力把中亚中心这个平台建设好,作用发挥好。随后,新疆计量院院长塔依尔·斯拉甫力汇报了中亚计量中心成立以来的建设情况,并对中心如何深入开展工作提出了相关建议,与会代表还对中亚计量中心在建设与运行中遇到的问题进行了讨论。

会议研究通过了新一届中亚计量中心协调小组成员名单及2017年中亚计量中心工作计划与年度经费预算。

为了响应国家“一带一路”战略,搭建面向中亚及周边国家的国际计量交流合作平台,推动丝绸之路经济带核心区建设,“中国计量科学研究院中亚计量中心”于2015年6月在新疆计量院挂挂牌成立。该中心成立以来,迅速完成体系、项目对接及对外工作人员招聘,加强能力建设与科研工作,先后两次召开中亚计量中心协调工作小组会议、首届中亚企业座谈会,举办中亚计量论坛,为服务丝绸之路经济带核心区建设提供了有力计量技术支撑。(冯雪峰)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击