国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

江苏省射阳县市场监督管理局开发区分局组织开展夏季食品安全专项检查

2017-07-14 15:44:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 时值盛夏,高温湿热的环境下,食品安全事故进入多发期。为有效落实当前食品安全工作,切实保障人民群众身心健康,近日,江苏省射阳县市场监督管理局开发区分局组织开展夏季食品安全专项检查活动。

此次检查主要以农贸市场市场、学校周边及学校食堂、托幼机构、大型集中聚餐饭店为重点,以冷饮及经营单位自制凉拌菜及预包装食品为重点检查品种,针对夏季温度高、湿度大,微生物易于生长繁殖和产生毒素,食品经营领域中毒事件易发、高发的特征,加强重点监管,排查食物中毒隐患,防止发生食物中毒事件。图1、图2为7月12日该分局执法人员在一农贸市场检查;图3为7月13日该分局执法人员在冷饮制品批发店检查冷饮制品购进验收情况。(沈荣东 施陈贵 李传平)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击