中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省质监局与哈尔滨工业大学签署框架协议携手助力龙江经济发展

2017-07-13 10:14:24 中国质量新闻网

  2017年7月12日,黑龙江省质量技术监督局与哈尔滨工业大学在江北国家级产品质量监督检验中心举行了合作框架协议签署仪式。黑龙江省质量技术监督局局长张琢及相关处(室)负责人,哈尔滨工业大学副校长任南琪一行、企业代表及黑龙江省计量检定测试院相关人员出席了签署仪式。

  张琢同志在签署仪式上指出,哈尔滨工业大学是蜚声海内外的知名学府,拥有强大的科研力量。双方此次签署的一份框架协议和三份具体的科技合作协议,必将让双方实现更加充分的资源共享,更好发挥双方的互补优势,一定能让双方的合作在创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念的指引下开出灿烂之花,结出丰硕之果。

  哈尔滨工业大学任南琪副校长指出,黑龙江省质监部门在服务社会发面做了大量卓有成效的工作。大学的人才培养要把社会服务和知识传导有机的结合起来,哈尔滨工业大学很高兴有机会与质监部门合作,共同开展工作。哈尔滨工业大学在航天、国防等领域成绩显著,希望能把双方优势融合起来,发挥综合性院校的优势,深入的开展全方位合作,为全省乃至全国培养优秀的人才、为龙江经济发展做出应有的贡献。

  此次框架协议签署后,双方将在分析检测、实验室资质认证、标准研制、科研成果转化、专业人员培训、人才培养条件建设等领域进行合作,充分发挥双方各自优势,合作共建,资源共享,面向市场加快推进科技成果转化工作,分别通过提升环境风险监控能力和加强黑龙江省“质量强省”工作,推动黑龙江省环境保护重点领域取得突破,逐步提升黑龙江省产品质量,打造一批享誉全国乃至全球的“龙江制造”、“龙江创造”品牌。

  在此次签署的框架协议基础上,省质监局直属单位黑龙江省计量检定测试院还同城市水资源与水环境国家重点实验室、哈工大航天学院、哈工大超精密光电仪器工程研究所、以及中国航发哈尔滨轴承有限公司、哈尔滨派立仪器仪表有限公司等单位签订三个合作协议,共建航空轴承产业计量平台、水环境质量检测联合实验室和气体流量检测联合实验室。充分发挥质检技术优势,在水质检测、航空轴承检测和溯源、气体计量检测技术方面、建立健全黑龙江省环境保护机制体制、人才培养等方面展开全面合作,全力服务地方企业,提升龙江产品质量。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻