国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检要闻>>总局要闻

质检总局公布2016年建筑防水卷材物理性能检验比对情况 2家检验机构和3家企业实验室结果为不满意

2017-07-11 17:56:10 中国质量新闻网

  质检总局公布2016年建筑防水卷材物理性能检验比对情况

  2家检验机构和3家企业实验室结果为不满意

  中国质量新闻网讯(记者朱祝何)7月11日,质检总局发布《关于2016年建筑防水卷材物理性能检验比对情况的通报》(以下简称《通报》)。《通报》指出,各有47家检验机构参加了弹性体(SBS)改性沥青防水卷材和聚氯乙烯(PVC)防水卷材物理性能检验比对,各有46家提供的比对结果为满意,2家结果为不满意。共有93家企业实验室参加了弹性体(SBS)改性沥青防水卷材物理性能检验比对,89家提供的比对结果为满意,1家结果有问题,3家结果为不满意。共有20家企业的实验室参加了聚氯乙烯(PVC)防水卷材物理性能检验比对,比对结果均为满意。

  为提高建筑防水卷材产品生产许可证管理工作的有效性,加大事中、事后监管力度,提高各实验室的检验水平,质检总局产品质量监督司开展了建筑防水卷材物理性能检验比对工作。

  《通报》显示,黑龙江省哈尔滨产品质量监督检验院登上了弹性体(SBS)改性沥青防水卷材检验结果不满意检验机构名单。贵州省建材产品质量监督检验院上了聚氯乙烯(PVC)防水卷材检验结果不满意检验机构名单。企业实验室方面,河北鸿桥防水材料有限公司位列弹性体(SBS)改性沥青防水卷材物理性能检验比对检测结果有问题企业名单,而检测结果不满意企业名单包括保定市永泉防水工程有限公司、潍坊华东防水材料有限公司、江苏三洋防水科技有限公司。

  针对比对活动发现的问题,质检总局要求各省级质量技术监督部门按照相关法律法规的规定,认真做好后处理工作。

  更多详情,请见附件《质检总局关于2016年建筑防水卷材物理性能检验比对情况的通报》和《质检总局关于2016年建筑防水卷材物理性能检验比对情况的通报附件》。

        附件:《质检总局关于2016年建筑防水卷材物理性能检验比对情况的通报》

        《质检总局关于2016年建筑防水卷材物理性能检验比对情况的通报附件》

 

 

 

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

  • 上海洋山深水港四期工程正在建设

最新新闻
热门点击