中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

黄山市徽州民宿和徽州农家乐两项标准通过审定

2017-06-30 15:29:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年6月28日,由黄山市质监局组织的徽州民宿和徽州农家乐两项标准审定会在黄山市召开。会议邀请了安徽省质量和标准化研究院、安徽省旅游局、安徽师范大学、黄山市旅游委员会、黄山学院、黄山市职业技术学院的专家就两项标准内容的科学性、统一性、适宜性、可操作性进行审定。

徽州自古以山水之美、文化之盛而蜚声海内,素有“东南邹鲁”之称。为了更好地了解徽州文化,感受徽州文化,加快推进该市国家全域旅游示范区建设,黄山市质监局提出并主持起草徽州民宿和徽州农家乐两项标准。在经过前期大量的调研和材料搜集工作后,多次组织市旅委、市文化委、市食药监局、市公安局、合肥斯坦德尔德标准化管理有限公司、黄山学院、黄山职业技术学院、翡翠谷旅游有限公司、宏村景区、徽州区呈坎澍德堂等多家单位就标准的内容展开研讨,并向社会各界广泛征求意见和建议,期间共收到各相关单位反馈意见20余条。

两项标准的制定,对进一步加强黄山市民宿、农家乐服务管理,打响“徽文化”品牌,提升徽州文化特色旅游的体验,推动黄山市全域旅游战略发展具有重要的作用。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东质监局:助推“广东制造”向“ ...

  • 广东检验检疫局保障供港食品农产品 ...

  • 辽宁检验检疫局奋发有为服务地方经 ...

  • 越简单越快乐 试驾一汽丰田威驰FS1....

  • 质检系统喜迎党的十九大文艺调演节 ...

最新新闻
热门点击