中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

西藏自治区林芝市质监局启动电梯责任险试点工作

2017-06-25 13:29:13 中国质量新闻网

为进一步加强电梯安全工作,保障人民群众的人身和财产安全,林芝市质监局从专项经费中列支为电梯使用责任人购买为期一年的电梯责任险,并以此为推手,扩大社会影响力,鼓励社会监督,督促电梯使用单位、维保单位自觉购买电梯责任险,充分认识安全责任保险的事前预防功能,构建电梯行业风险防范体系,加强事故预防,减少事故发生。

试点期间的保险模式是一方投保、多方受益,保险机构为投保人林芝市质监局、参保物业公司、电梯维保单位、电梯使用乘客提供第三者责任保险保障。如发生电梯安全事故造成乘坐人员的人身伤亡急财产损失,由保险机构直接进行经济赔偿。

电梯责任险试点工作的开展将发挥正面宣传和引导作用,对电梯使用单位、维保单位进一步加强电梯安全管理主体责任意识,充分认识购买电梯安全责任险对电梯安全管理发挥的积极作用。(林芝质监局)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击