中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

内蒙古质监局开展电梯安全知识宣传进校园活动

2017-06-25 13:27:16 中国质量新闻网

“电梯升降速度快,上下大楼靠他载。扶梯扶梯莫游戏,容易摔跤伤自己。直梯按钮别乱按…”6月22日,内蒙古质监局特种设备监察局和内蒙古特检院工作人员在呼和浩特市回民区实验小学开展电梯安全知识宣传活动,给小朋友们上了一堂生动的电梯安全教育课。

活动现场,内蒙古特检院工作人员向老师和同学们发放了《全国中小学生特种设备安全知识画册》、《关爱生命 关注乘梯安全》、《多一份了解 多一份安全》等宣传手册,组织观看了电梯安全宣传片《电梯安全乘坐知识》,并与孩子们进行了互动,将怎样安全乘梯、乘梯时都应注意哪些问题以及遇到险情怎样自救等知识传递给了孩子们。此次活动,得到了回民区实验小学师生的热烈响应和欢迎。4年级3班学生刘奕听了电梯知识讲解后很受启发。她说:“以前感觉电梯很安全,听了专家的讲解后,才知道不正确乘坐电梯会有很多危险发生,我们小朋友要带头文明乘坐电梯!”。该校郭燕妮老师还要求孩子们将今天学到的电梯安全知识自觉地变为实际行动,正确地使用电梯,不伤害自己。同时还希望把电梯安全知识宣传给自己的爸爸妈妈,让他们也来关注电梯安全,礼貌谦让乘坐电梯,共同营造一个良好的安全环境。

内蒙古特检院副院长王寿斌说,我们组织人员走进学校向广大中小学生普及电梯安全使用知识,让大家了解和掌握正确的使用电梯方法,这对于提高全社会“安全乘梯”和“文明乘梯”的意识,引导全社会正确认识和使用电梯,具有积极的意义;而且对于减少不安全乘梯行为,引导百姓共同关注和维护电梯安全,防范电梯安全事故,具有积极的作用。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击