中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

山东省质监局督导组到德州督导电线电缆专项监督检查工作

2017-06-25 13:20:26 中国质量新闻网

6月21日,省质监局工业品处处长李庆文带队到德州督导电线电缆专项监督检查工作。德州市质监局副局长李端民参加督导。督导组先后到齐河中州电缆、慧通电缆进行了现场检查,并听取了德州市质监局的工作汇报,对德州市质监局的工作给予了充分肯定。

西安地铁问题电缆事件发生后,德州市质监局高度重视,迅速行动,将思想统一到国家质检总局和省局的工作要求上来,认真开展电线电缆生产企业专项监督检查。一是迅速行动,拉网检查。将全市电线电缆企业名单重新梳理,明确工作目标、任务和时间,全面部署开展对辖区内的电线电缆生产企业的专项监督检查工作,确保将所有电线电缆生产企业纳入整治范围,消灭工作死角。二是突出重点,强化措施。将电线电缆企业密集区域划为重点整治区域,把部分有过质量违法行为的企业纳入重点整治范围,针对行业整体质量状况,确定重点整治工作内容。共计出动执法人员80多人次,检查电线电缆企业17家,立案查处案件1起,责令改正企业1家。三是启动预案,加强沟通。争取市政府的支持和保障;明确落实24小时值班制度,安排专人报送信息;根据省局统一部署,充分调动所有执法力量和专业技术人员,扎扎实实做好抽样工作,对13家企业进行了抽样送检。四是强化督导,落实责任。抽调业务骨干组成3个工作组,对专项监督检查工作进行督导检查;落实企业第一责任人制度,组织企业全面开展自查自纠;对有关县(市、区)局明确要求,加强辖区内电线电缆生产企业的监管。

下一步,德州市质监局将在省质监局和市委、市政府的统一安排和部署下,充分发挥职能优势,切实履行职责,在专项监督检查工作中,加强监管力度、加强执法力度、加强督促检查、加强应急处置,全力以赴为安全生产工作及人民群众安居乐业保驾护航。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击