中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

山东省寿光市人民检察院获批国家级标准化试点项目

2017-06-25 13:19:52 中国质量新闻网

近日,国家标准化委员会发布《关于下达第四批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》,寿光市申报的“寿光市人民检察院基层监察业务规范化服务标准化试点项目”被列入国家第四批社会管理和公共服务综合标准化试点项目。

自2016年11月项目申报以来,寿光市市场监管局充分发挥职能和业务优势,帮助检察院成立了标准化建设领导小组,建立了相应的日常工作机构,配备了标准化兼职人员,初步搭建起了寿光市人民检察院标准体系,形成了以检察业务工作为核心的标准体系,为标准化工作开展奠定了坚实的基础。

该试点是国家标准委为加快推进社会管理和公共服务领域标准化试点建设,发挥标准化对加强和创新社会管理、提升公共服务水平的作用而开展的一项专业化试点示范活动,是潍坊市4个获批项目之一。

下一步,寿光市场监管局将严格按照国家级试点项目要求,与检察院联合积极探索标准化管理运行新模式,并通过检察业务、队伍建设、检务管理的标准化,提升基层检察服务水平,最终实现以标准化打造“品质检察”的建设目标,发挥基层检察试点作用,形成一套可复制、可推广的基层检察事业标准化管理模式。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击