中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

西双版纳州质监局在挂钩村开展技能培训 推进精准扶贫工作

2017-06-25 13:04:29 中国质量新闻网

按照省、州政府关于开展精准扶贫工作进一步提高帮扶贫困农民的生产技能,加快增收脱贫致富步伐的要求,西双版纳州州质监局坚持把增加农民收入,作为脱贫致富作为工作重点。日前,州质监局就按照帮扶易武镇曼乃村委会马叭村民小组的扶贫工作计划,邀请云南省农业科学院茶叶研究所加工与质量安全研究中心茶叶加工方面的两位专家,在易武镇曼乃村民委员会组织开展了茶叶技能的现场培训。

此次培训结合前期摸底调研的情况,根据其典型山区边境村委会的特点,紧跟贫困村贫困群众需求,对7个自然村的30多名村民代表开展集中培训。请两位茶科所专家就生态茶园日常管理技术、云南大叶种晒青毛茶加工技术及现场加工等三个方面内容进行了讲解。针对村民目前关心的生态茶园定义、日常管理及病害防治,晒青茶生产技术原理、实操要点等问题,为村民讲授科学技术知识,使村民对茶园管理和加工有一个系统、科学的认知,为提高茶园管理水平,晒青毛茶品质,增产增收打下良好的基础。达到帮助村民掌握一项产业技能,实现培训一人,脱贫一户、带动一片的目标,确保精准扶贫培训取得实效。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击