中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

昆明市质监局助力“创文”全面启动电梯安全进社区活动

2017-06-25 13:03:58 中国质量新闻网

为进一步深化昆明市“全国文明城市”创建活动,不断提高市民的知晓率、支持率和参与率,普及市民电梯安全知识,养成安全文明乘梯习惯,昆明市质监局开展电梯安全进社区系列宣传活动。

此次活动以 “创建文明城市,安全文明乘梯 全面落实企业安全生产主体责任”为主题,从6月18日开始,将一直持续至6月22日,分别在5个主城区开展。活动于6月18日在西山区红星爱琴海购物公园正式启动,并按着一天一个城区的安排在其他四区开展,具体安排为:6月19日在盘龙区,6月20日在呈贡区,6月21日在五华区,6月22日在官渡区。

在每个活动现场,工作人员向过往市民发放电梯安全须知手册,并向市民讲解电梯安全知识、宣传创建全国文明城市的重要意义,提升社区居民乘坐电梯的安全意识和文明意识,提高乘梯人员的安全防范和自我保护能力,养成安全文明乘梯习惯,

为了发挥电梯企业在安全生产活动中的主体作用,活动由昆明市质监局主办,主城五区的市场监管局、昆明电梯行业协会协办,同时选择了部分电梯生产企业承办,通过电梯企业参与活动,落实电梯使用单位和维护保养单位的主体责任,建立电梯安全监管共治机制,保障电梯使用安全。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击