中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

云南省特检院联合中国特检院顺利完成超临界锅炉检验

2017-06-25 13:03:16 中国质量新闻网

云南能投集团是云南省人民政府授权的能源投资项目出资人代表及实施机构,是云南省能源资源开发、建设、运营和投融资主体,云南省电力、煤炭和相关能源资源、资产的整合主体。威信煤电一体化项目作为云南能投集团自主开发的第一个大型煤电一体化项目。其中:一期煤电一体化项目工程建设2×600MW火电机组和年产量240万吨配套观音山煤矿,总投资约65亿元。

受云南能投子公司云南能投威信能源有限公司的检验委托,云南省特种设备安全检测研究院与中国特种设备检测研究院组成联合检验组,于2017年6月13日至2017年6月16日对该公司一台超临界锅炉开展外部检验。检验前,联合检验小组对该企业的实际情况和检验条件进行综合分析,依据《锅炉安全技术监察规程》及《锅炉定期检验规则》,制定了切实、科学的检验方案。检验中,省特检院和中国特检院密切配合,顺利完成超临界锅炉外部检验。

通过联合检验,省特检院加强了与中国特种设备检测研究院的技术交流,进一步积累了对高参数超临界锅炉的检验经验,提高了服务企业的能力。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击