中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

剑河县市场监督管理局扎实开展食用农产品的抽检和监督工作

2017-06-21 17:21:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好剑河县食用农产品流通环节监管工作,规范食用农产品市场,切实保障人民群众“舌尖上的安全工程”。今年以来,剑河县市场监管局扎实开展食用农产品的抽检和监督工作。目前为止,已完成上半年124批次食用农产品抽检任务(全年任务数240批次,每月任务数20批次)。其中,102批次抽检样品已出具检验报告,1批次样品不合格(已立案,核查处置中),101批次合格,22批次正在检测中。样品检验结果,已及时公示到各农贸市场公示栏和剑河县人民政府网站。

据悉,食用农产品抽检对象以全县范围内的农贸市场、超市、水果摊贩,学校食堂为重点,抽样品种涉及蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋等农副产品,重点检测农药残留、兽药残留、重金属、微生物等安全性指标。通过抽检,排查不合格农产品,对经抽查检验发现的问题食用农产品和抽检不合格的单位进行公示并将依法进行严厉查处。

通过此项工作的开展,使人民群众能及时了解县城各大超市及农贸市场内食用农产品的安全情况,同时也对食品经营户起到了监督和规范作用。下一阶段,该局将继续加大对食用农产品的抽检和监督力度,排查食品安全存在风险及隐患,切实保障广大人民群众的食用农产品安全,为创建省级食品安全示范县的工作奠定坚实基础。(龙春玉 唐燕)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

最新新闻
热门点击