中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>特种设备

呼伦贝尔市特检所走进校园宣传电梯安全知识

2017-06-21 17:14:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着“安全生产活动月”正式启动,呼伦贝尔全市集中宣传各项安全知识活动拉开帷幕。近日,呼伦贝尔市特种设备检验所走进呼伦贝尔特殊教育中心,为在校学生及家长实地讲解电梯安全知识。

目前,电梯正在面向全社会普及,掌握基本电梯安全知识并保证电梯安全则显得尤为重要。由于特教中心学生存在不同程度的智力缺陷,情况较为特殊,在此次宣传活动中我所工作人员以最浅显易懂的表达方法,生动的为学生及家长讲解电梯的主要结构;错误的乘坐电梯方法;容易出现的电梯安全事故有哪些;当真正遇到电梯事故时如何应急、如何自救、如何施救等知识。

活动结束后,一位家长热情的走上前来,表示此次活动对于家长来说具有重要的意义,在了解电梯安全的同时,更能清楚的认识到错误的乘梯方式所带来的危害,今后在遇到电梯故障时更能镇定有效的解决危机,希望今后可以经常开展此类宣传活动。

经校方与我所的全力配合,圆满完成此次宣传活动,学生们热情高涨,家长们受益匪浅,在今后生活中更能带动身边人,增强自我保护意识,同时营造自觉维护电梯安全的良好氛围。

(维娜)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

最新新闻
热门点击