中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

焦作检验检疫局积极开展工业消费品“同线同标同质”工程

2017-06-21 17:13:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面贯彻落实国务院供侧给改革要求,进一步提升辖区内工业消费品质量水平和市场影响力,焦作检验检疫局紧紧围绕质量共治、共享、共赢目标,进一步扩大内外销产品“同线同标同质”(以下简称“三同”工程)工程实施范围,在辖区内全面组织开展了工业消费品“三同”工程。

“同线同标同质”是指引导质量安全控制能力优良的出口企业,在同样的出口产品生产线上,按照国际标准,生产与出口同样优良的内销产品供应国内市场。焦作检验检疫局为深入推进“三同”工作,一是结合国家质检总局扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围17类产品,对辖区出口工业产品特点及内外销市场分布等实际情况进行了全面摸底调查,组织10家工业消费品出口企业开展了“同线同标同质”问卷调查活动,充分了解企业对“三同”的诉愿和需求。二是积极发挥监管职能作用,主动向企业提供帮扶服务,从标准引领、品牌建设、质量示范、质量服务四个方面,量身定制适合企业的“三同”方案,提出“一企一策”合理化工作建议。三是选取推荐辖区内出口轮胎产品企业,参加了全国轮胎产品“三同”保障筹建组,为下一步培育辖区内轮胎出口企业进入国家首批消费品“三同”名单打下良好基础。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

最新新闻
热门点击