中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

焦作检验检疫局积极开展节能宣传周主题宣传活动

2017-06-21 17:12:29 中国质量新闻网

倡导绿色生活 反对铺张浪费

--焦作检验检疫局积极开展节能宣传周主题宣传活动

中国质量新闻网讯 2017年6月11日至17日是全国节能宣传周,焦作检验检疫局紧紧围绕“节能有我、绿色共享”活动主题,积极开展了以由办公室牵头,各业务科室共同参与的“倡导绿色生活,反对铺张浪费”主题系列活动,全方位的进行节能宣传教育。

一是开展形式多样的宣传活动。局办公室专门制作了宣传条幅,并在报检大厅滚动播放节能宣传周主题、宣传画,在门户网站发布《节能生活倡议书》,组织干部职工参加垃圾分类知识在线答题,深入宣传国家有关节能的方针政策、法律法规,普及垃圾分类常识,倡导绿色节能生活。

二是开展能源紧缺互动式体验活动。在全国低碳日当天,全局职工以停开空调,停开公共区域照明,步行上班等方式进行能源紧缺互动式体验,以绿色低碳的生活方式支持节能减排。

三是积极推广无纸化办公。结合我局实际,号召广大干部职工减少纸张使用,尽可能通过OA系统或电子邮件处理公务。同时,以“全国检验检疫无纸化系统”全面上线运行为契机,积极推行企业无纸化报检。

四是持续做好“光盘行动”。倡导绿色生活,反对铺张浪费,实行自助打饭,文明用餐,从身边的小事培养节俭意识,引导职工珍惜公共资源。

(杨士锋)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

最新新闻
热门点击