国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

巢湖银屏市场监管所查处一批无中文标签进口矿泉水

2017-06-19 17:06:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,越来越多老百姓热衷于购买进口食品,认为进口食品质量好、档次高。但进口食品销售过程中存在的诸多猫腻,许多消费者其实并不清楚。近日,巢湖银屏市场监管所在监督检查中依法查处了一起销售无中文标签进口矿泉水的违法案件。

根据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,进口的预包装食品应当有中文标签;依法应当由说明书的还应当有中文说明书。标签、说明书应当载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合以上规定的,不得进口。未张贴符合国家标准要求中文标识的进口食品,其来源渠道不正规,产品质量存在一定安全隐患,消费者应谨慎选择。(李云)

(责任编辑: MQR )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击