国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

宁夏检验检疫局创新形式开展世界认可日宣传活动

2017-06-18 09:59:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,6月9日是第十个“世界认可日”,今年国家认监委把“世界认可日”的中国主题确定为“认证认可助力质量提升”。当天,宁夏检验检疫局组织开展了2017年世界认可日系列宣传活动。

宁夏检验检疫局组织召开了认证认可助力质量提升暨“三同”“GAP” 工作会,自治区商务厅、林业厅、质监局、食药局、葡萄产业发展局和中宁县、同心县政府以及全区40余家出口食品企业的代表参加了此次会议。

会上,该局还对出口食品企业就推进GAP认证示范创建、“同线同标同质”工程建设等开展了培训,并向参会企业发放了《出口食品企业“逐一帮扶”/“同线同标同质”行动调查问卷》,征求企业的意见、建议,为更好开展“三同”工作打下良好基础。在“三同”工程建设上,目前全区已有11家企业上线国家“三同”公共信息服务平台企业,占全区出口食品备案企业的12%,仍有较大潜力可挖。为此,该局将对所有获得出口食品备案资质的企业实施“逐一帮扶”计划,加大宣传推介力度,力争上线企业和品种数量实现新的增长,满足国内消费升级需求,推进实现“优质优价”。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击