国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

海南口岸首批冷冻猪肉顺利供港

2017-06-18 09:54:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,近日,由海南罗牛山食品集团有限公司生产的2吨、价值港币约5.52万元的冻猪分割肉,经海南检验检疫局海口地区办事处检验检疫合格,顺利供港。这是海南口岸首批供港冷冻猪肉,标志着该办事处推动“三同”工程,帮扶辖区企业扩大食品销路有新成效。

加强与主管处室的沟通协调,严格按照香港地区的有关要求对供货饲养场开展不定期监管,对每批次供宰活猪出栏检疫、隔离运输、到场检验等各环节无缝对接,从源头上确保产品的质量安全;督促屠宰加工企业建立健全HACCP质量安全控制体系,完善供港冷冻猪肉产品识别和追溯制度,强化自检自控措施,严格标签标识制作,增强了企业质量主体责任;开通供港冷藏猪肉 “快速通道”,按照e-CIQ主干系统业务规则,快速进行检验检疫并出证放行,有效提高通关效率,不断提升企业的贸易便利化获得感。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击