中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省质监局使用手机APP进行机关考勤在线管理

2017-06-01 15:16:42 中国质量新闻网

黑龙江省质监局使用手机APP进行机关考勤在线管理

以信息化手段促进机关作风整顿工作开展

  5月31日,黑龙江省质监局召开机关作风整顿工作启动仪式,全面启动作风整顿工作。黑龙江省质监局将在全省率先使用手机APP对考勤等机关内部运行实行在线管理。

  会上,黑龙江省质监局副局长郭杰传达了《中共黑龙江省委办公厅关于印发<省直机关作风整顿实施方案>的通知》,副巡视员杨福星宣布了《省质监局机关作风整顿领导小组成员名单》,巡视员姚贵宝对黑龙江省质监局作风整顿工作启动提出要求,黑龙江省质监局局长张琢对会议进行总结并就作风整顿工作进行全面部署。

  姚贵宝指出,对此次作风整顿工作一要提高认识、加深理解,放在特别位置加以重视。二要明确了解省委的总体要求,明确五项目标、五项重点。三要明确方法步骤,开展好学习宣传思想教育,严肃党内政治生活,深入整改整章建制,公开评议、检验成果,做好各项工作的保障措施。

  张琢强调,各单位要再学习、再深化认识。研究如何完成省委整风肃纪任务,怎么提升质监工作作风。一是强化责任意识。明确作风问题人人都是被整改对象,评议是全方位、多角度的评议,不能“差之毫厘,失之千里”,要做好自我监督,要有尺和度;二是强化领导责任。作风整顿从领导做起,没有下不为例,没有法不责众。三是强化制度建设。制度的关键在落实,核心是资源控制和流程控制。四是强化学习。对作风整顿的方案、目标、任务要理解透彻。要把核心概念在一楼大厅滚动播出。五是强化督促检查。省质监局组成内部检查组对工作作风和整顿的内容进行自查。六是强化执纪问责。机关大屏幕要成为“红红脸大屏幕”,公示自查发现的各类问题,要成立学习提高办,让出现问题的同志去在学习、再提高。七是强调目标导向和问题导向。

  黑龙江省质监局领导班子、总检验师,机关全体干部职工,各直属事业单位、省垦区质监局班子成员参加会议。

  会上还宣布,黑龙江省质监局将在全省率先使用手机APP进行机关内部运行在线管理,对机关考勤、业务办理等工作实行信息化定位。今后省质监局考勤将以手机定位为准,以信息化手段开展机关工作作风整顿。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻