中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西检验检疫局积极落实简政放权要求推进行政审批改革

2017-05-29 16:11:18 中国质量新闻网

从广西出入境检验检疫局官网获悉,2016年,广西辖区口岸进境食品共256万吨(含边境贸易),其中须实施检疫审批许可的动植物源性食品占进境食品总量的20%以上。

自2015年7月国家质检总局决定对符合要求的直属检验检疫局下放部分进境食品检疫审批权限以来,广西检验检疫局不断优化进境食品检疫审批工作流程,进一步规范检疫审批工作,确保检疫审批工作质量,于2016年1月获质检总局授权开展包括部分养殖水产品、肉类产品、茄科类蔬菜、生乳及生乳制品、巴氏杀菌乳及以巴氏杀菌工艺生产加工的调制乳、茄科类蔬菜、杂粮类、杂豆类等8类食品的检疫审批工作。

实施授权检疫审批工作一年来,广西检验检疫局辖区进口食品检疫审批平均时限由原来授权前的10多个工作日减至授权后的3个工作日,大大提高了通关速度,极大地促进了通关便利化以及进口食品贸易增长。一年来,广西检验检疫局共办理各类进口食品检疫许可证申请675份,批准进口数量达85万吨,已核销进口数量54.7万吨,批准进口量和核销进口量分别比上年同期增加694%和563%。其中获授权签发进口食品检疫许可证211份,批准进口数重量达32.3万吨,已核销进口数量23万吨,涉及的食品类别品种包括养殖水产品、肉类产品、杂粮、杂豆、茄科类蔬菜等。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻