中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>设备监理>>风采专栏>>

北京华科同和科技有限公司监理纪实

2017-05-25 17:00:52 中国质量新闻网

大唐绍兴江滨天然气热电联产工程设备监造及监督检验项目

——北京华科同和科技有限公司监理纪实

浙江大唐绍兴江滨天然气热电联产工程位于浙江省绍兴市滨海新城江滨区南部工业园内,场地东西长约450m,南北宽约300m,规划占地面积约为13.3hm2。本项工程共建设两台400MW级“F”系列高效单轴联合循环热电联产机组,单机总容量452MW,投资金额约30亿元,于2013年9 月竣工投产。工程是国内首次采用世界领先的单轴三菱M701F4型国产化燃机,单机功率为国内最大,从设计、制造、设备安装均无经验可循。

北京华科同和科技有限公司承担工程设备监造和监检工作后,为保证工程设备质量,公司从监理机构组织、技术人员配备、服务资源配置等方面进行了系统策划、详尽规划,制定管理措施,明确岗位职责,攻关技术难题,发挥专家作用,发扬优良作风,确保监理效果,保障产品质量。有力地促进了工程以高水平达标投产,并获得中国电力优质工程奖、中国建筑工程鲁班奖。工程实现了安全施工零事故,环境污染零事故,粉尘和SO2零排放,通过了电力建设新技术应用示范工程验收和绿色施工示范工程验收。

工程竣工后,不仅有效地缓解了绍兴市用电、供热紧张局面,为国家实施节能减排、绿色环保战略做出了重要贡献,也充分体现了设备监理工作在保障重大项目质量安全、服务经济转型发展和推动中国制造走向世界水平中所起到的重大作用。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻