中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>设备监理>>风采专栏>>

北京圣德信设备监理有限公司监理纪实

2017-05-25 17:00:36 中国质量新闻网

河北尚义500kV变电站工程

——北京圣德信设备监理有限公司监理纪实

张家口尚义500kV变电站工程是2014年度华北电网建设的重点工程,是河北省千万千瓦级风力发电基地的输电主通道,是国家鼓励和支持清洁能源产业技术进步和规模发展的重要举措之一。圣德信公司特别聘请了国内设备监理行业知名注册设备监理师进行监造规划,从管理源合理安排了监造的进度计划,确保人员跟进,严格控制。

在技术方面,公司成立了以各领域专家为骨干的技术督察组进行现场技术指导,从产品源头进行集中管控,对所有相关图纸、工艺手册进行深度剖析,对每个从事监造的工作人员提出了严格的要求,并加强了原材料外观质量、尺寸、机械强度和理化试验的监控力度。

为了提高产品质量,公司要求每位监理师增加了放样、零部件下料、切割、焊接、制弯、零件尺寸、钢印质量等各工序半成品的随机抽检力度,并对关键部位关键零部件的生产进行定期旁站见证,保证了监造工作的及时性和同步性。同时,严格把控热处理过程,对其加热时间、保温时间和温度波动进行了动态跟踪,显著提高了热处理的一次成功率。在4个多月的监造期间,共对13类设备开展了123人次的派驻和巡检,处理了20多项质量、技术、工艺问题,产品质量得到有效保证。

在加强设备出厂试验的监理工作中,圣德信公司将刚刚建成的移动检测平台投入到出厂试验中,成为保障该工程设备质量的最坚固的一道防线。移动检测平台由变压器试验车、互感器试验车、综合试验车组成,通过系统化、人性化的设计以及专业化的车辆改装后,将各种试验设备、分析仪器和材料工器具以货架、行李柜的形式集成于车体内,使车辆能在第一时间抵达设备所在地,形成一个以试验车为中心的试验检测平台,安全、机动、快捷、有效地完成了相关试验项目。该工程中移动检测平台承担13类电力设备、51个试验项目的抽样检测任务。

圣德信始终秉承“唯信为德,唯德至圣” 的公司理念,对工程的设备监理过程层层把关,没有放过任何一个细节。随着合格设备的投产,清洁的电能输送到了华北地区的千家万户,造福一方。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻